上外国际舆情中心舆情信息报送获中宣部表扬
发布时间: 2016-03-03 浏览次数: 477

  近日,中宣部舆情信息局通报了2016年1月份中宣部高校和社科单位舆情信息报送采用情况,上外国际舆情中心报送信息的采用数量和信息质量均名列前茅。中宣部舆情信息通讯高度肯定了上外国际舆情中心的突出表现,“能够较好地完成中宣部任务要求,积极承担急难险重的约稿任务,报送了多篇内容丰富、分析深入、建议可行的舆情分析材料,为服务大局、服务决策提供了重要参考”。

  自2015年7月获准成为中宣部舆情信息直报点以来,上外国际舆情中心积极对接国家重要战略决策,聚焦国内外重大热点焦点问题,借助互联网技术和多语种资源两大优势,推进新闻学、传播学、政治学、外国语言文学等学科交叉融合,注重专业性与时效性相结合,严把舆情分析报告质量关,多次获得上级决策部门高度评价,已成为上外区域国别智库建设的特色项目和重要平台,也为高校新型特色智库的实践探索积累了宝贵经验。(党办)