郭可出席全国第一届对外传播理论研讨会 国新办主任王晨给郭可颁发专家委员聘书
发布时间: 2010-03-10 浏览次数: 577

1126日,由国务院新闻办公室主办的全国第一届对外传播理论研讨会在北京举行。我校郭可教授作为21位专家委员之一出席会议并作发言。

作为全国对外传播领域最高层级的研讨会,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任王晨,中宣部副部长、大会专家委员会主任蔡名照,局长周明伟、副局长兼总编辑黄友义出席会议。来自党政军有关部门及教学界、研究机构和局属各单位代表约200

与会,此次研讨会的主题为“中国现代传播体系的构建”。国务院新闻办公室主任王晨为郭可教授颁发专家聘书。

郭可教授的《从逆向思维模式审视我国对外传播研究》一文讨论了我国对外传播中应用逆向思维模式的重要性和必要性,梳理了我国对外传播的概念,对目前以政府为主导的对外传播格局、以外语媒体为主角的对外传播运作模式以及我国对外传播的效果问题进行了深入分析,同时提出我国对外传播事业需要根据国际和国内新环境进行一次战略性的调整。

来自中央涉外工作部门、高校研究机构、主要对外新闻单位、有关省市区宣传部门的主要领导参加了研讨会。(中国国际舆情研究中心)