舆情中心吴瑛获市社科年会优秀论文奖
发布时间: 2011-08-29 浏览次数: 339

近日,我校新传学院、舆情中心吴瑛老师的论文《中国文化对外传播效果研究——以孔子学院为例》喜获上海市社科联2011年学术年会优秀论文奖。

这项研究对美国、俄罗斯、日本、泰国、黎巴嫩5个国家的16所孔子学院展开调查,回收有效问卷565份,探索了孔子学院传播中国文化的客观效果,为相关政府部门提供政策建议。

此为吴瑛老师二度获得该奖项,她的另一篇论文《议程与框架:西方舆论中的我国外交话语》曾入选2008年度优秀论文奖,后又被评为上海市哲社优秀成果奖二等奖。

    上海市社会科学界学术年会创办于2003年,已形成了较大的影响力和权威性。本届年会收到842篇应征论文,共评选出优秀论文113篇,摘要发表论文159篇。市委宣传部副部长潘世伟,市社联党组书记、专职副主席沈国明,市社联党组副书记桑玉成作为评审专家出席会议。